Recette Ramen au porc: un mets délicieux et rapide à préparer

Ramen au porc

Le ramen est un plat japonais consistant en une soupe composée de nouilles, d’un bouillon et divers ingrédients. Il existe différentes variétés de ce plat, dont celle qui sert de base à cette recette : le ramen au porc.

Ce plat aura tout pour vous satisfaire : des saveurs riches et variées, et surtout, il est facile et rapide à faire. En effet, avec seulement quelques ingrédients simples et peu onéreux, vous réaliserez un repas équilibré en moins de 20 minutes !

Si vous êtes à la recherche d’une recette simple, savoureuse et peu coûteuse à réaliser pour le soir, alors le ramen au porc saura ravir vos papilles et celles de votre famille.

Les ingrédients nécessaires

Voici une liste des ingrédients nécessaires pour réussir cette recette ramen au porc :

  • 4 filets mignon de porc
  • 3 tranches de lard fumé ou bacon
  • 2 oignons hachés
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 200g de poireaux (facultatif)
  • Un litre de bouillon de poulet ou de légumes
  • 300g de nouilles ramen
  • Sel et poivre selon les goûts
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Optionnellement : des herbes fraîches et du gingembre

Voici une vidéo de la préparation d’un Ramen au porc :

La préparation en 4 étapes

Dans un premier temps, faites cuire les morceaux de porc et les tranches de lard dans la poêle avec l’huile d’olive et assaisonnez selon vos goûts. Une fois bien colorés et cuits, réservez-les.

Ensuite, faites chauffer le bouillon dans une grande casserole et ajoutez-y les oignons, les carottes et les poireaux (si vous en utilisez). Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes et ajoutez ensuite les nouilles et les morceaux de porc.

Laissez cuire le tout pendant 10 minutes à feu doux puis servez dans des bols accompagnés de branches de coriandre ou de persil, et si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter des lamelles de gingembre et des herbes fraîches.

Vous voilà prêt à déguster ce délicieux ramen au porc !

Astuces pour personnaliser votre recette

Pour ajouter plus de saveur à votre plat, voici quelques astuces que vous pouvez appliquer :

  • Ajoutez du gingembre frais à votre bouillon.
  • Utilisez des herbes fraîches telles que la coriandre, le thym, le romarin, etc.
  • Épicer le plat avec du chili ou du curry.
  • Remplacez le porc par du poulet ou des crevettes.
  • Ajoutez des œufs marinés.
  • Complétez la recette avec des légumes comme des champignons, des poivrons, des tomates cerises, etc.

Vous voyez, le ramen au porc est très facile à adapter selon vos envies, et vous allez pouvoir varier les plaisirs et en profiter encore plus ! Alors tentez l’expérience et régalez-vous !

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