Recette spaghetti bolognaise

spaghetti bolognaise

La recette spaghetti bolognaise est l’une des plus populaires de la tradition culinaire italienne. Elle est très facile à préparer et peut être déclinée selon les goûts de chacun. Voici comment vous pouvez réaliser cette recette classique.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 200 ml de vin rouge
  • 400 g de tomates en conserve
  • 50 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation de la recette

Commencez par faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.

Ajoutez ensuite l’oignon coupé finement et faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajoutez le boeuf haché et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.

Versez alors le vin rouge et laissez mijoter en remuant jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé.

Ensuite, ajoutez les tomates en conserve et du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les spaghetti. Cuisez-les selon le temps indiqué sur le paquet et égouttez-les.

Mélangez les spaghetti avec la sauce bolognaise et servez aussitôt. Vous pouvez saupoudrer du parmesan râpé et ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir.

Astuces et conseils

Vous pouvez utiliser d’autres variétés de viande comme du porc haché ou encore du veau haché pour varier la recette.

Vous pouvez aussi ajouter des légumes tels que des carottes, des poivrons ou des champignons frais pour donner plus de saveur à votre sauce bolognaise.

Si vous n’avez pas de vin rouge sous la main, vous pouvez aussi utiliser du vin blanc ou du jus de tomate.

Pour un repas riche en protéines, vous pouvez ajouter des petits pois ou des haricots blancs à votre recette.

Pour une version plus healthy de la recette, vous pouvez remplacer le boeuf haché par du tofu ou du seitan haché.

Vous pouvez également remplacer les spaghetti par des pâtes courtes telles que des penne ou des fusilli.

N’oubliez pas de faire attention à la quantité de sel et de poivre que vous ajoutez à la sauce bolognaise. Assaisonnez selon vos goûts.

La recette spaghetti bolognaise est très simple et rapide à préparer. Elle peut être adaptée selon vos envies et se mariera parfaitement avec un bon verre de vin rouge. Profitez de ce délicieux plat italien authentique et partagez-le avec vos proches !

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